| 二维码

陕西亚川智能科技有限公司

电线电缆、消防设备、高低压元器件及设备、电力设备、电子产品、计算机软硬件的研发...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:任王敏
  • 电话:02985265722
  • 邮件:2059257782@qq.com
  • 手机:13891834587
  • 传真:02985265722
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 余压监控系统解决方案

余压监控系统解决方案

发布时间:2019-08-29 11:38

余压监控系统作用:

为了实现加压送风系统压力的调节功能,当火灾发生时,机械加压送风系统的风机通过送风管道、送风口向楼梯间、前室、避难层等空间送风,使得这些空间的空气压力值大于室内走道其他部分,达到防烟的效果。

余压监控系统组成:

KBZ-YK余压控制器、KBZ-YT余压探测器、KBZ-FQ风阀驱动器、气官、系统监控专用软件等部分组成。

余压监控系统特点:

系统具有实时性、数值化、智能化、自动化连续监控的特点。

 

 

 

 

余压监控系统

余压监控系统是指高层建筑的正压送风系统中一个调节消防前室或楼梯间余压值的一套系统性装置。本系统含余压监控系统主机、余压探测器、气管、气管末端。

余压监控系统主机,就是一个控制风机旁通阀的风阀控制箱,内含断路器、电源、接触器、接线端子等元件。风阀控制箱从风机控制箱取220V消防电,通过电源转换器将电压转化成直流安全电压给前室余压探测器供电。风阀控制箱通过接线端子与风机旁通阀的电动执行器链接,并控制旁通阀的开启和关闭。

余压探测器是整个系统的末端神经,负责前室和楼梯间余压值的测量与控制。余压探测器通过内置的探测孔检测前室或楼梯间气压,走道的气管末端连接气管并接通至余压探测器低压检测端。火灾发生,余压探测器实时检测前室与走道或楼梯间与走道的压差。当前室余压值大于30帕,启动泄压信号,旁通阀泄压;当前室余压值小于25帕,发出信号关闭旁通阀;同理,当楼梯间余压值大于50帕,旁通阀泄压;当楼梯间余压值小于40帕,旁通阀关闭,停止泄压。

余压监控系统的整个目的就是保持楼梯间和前室的余压值维持在国家标准范围,阻挡有害烟气进入的同时,确保防火门的正常开启,保证生命通道的畅通。